Словил в капкан для грызунов маму супруги.

Автор: mirodmin
Опубликовано: 37 дней назад (25 января 2012)
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1
Историй про тещ собрано немало, смешных и не очень, хотя слушать их хочется всегда: мало ли, себе пригодится чужой опыт либо просто отвлечься от собственных проблем. Эта новелла не о моей теще, теще друга, веселая и поучительная новелла с позитивным концом, где добро, мой друг, одолевает злую силу, маму его супруги. Умозаключение сюжета вполне вероятно пригодиться: если мама супруги обитает неподалеку от вас, не теряйте бдительности.
е у всех имеются друзья-радиолюбители, в обществе которых возможно и в пространство науки погрузиться, и выпить при желании. Мой друг Миша живет в крохотном поселке, куда его послали по окончании университета. Так как там жила его жена, на то время еще невеста, он такой ссылке не очень сопротивлялся. Да и деревня эта недалеко от центра, час езды. Мишаня — радиолюбитель, посвящает в своей каморке хобби любой свободный часок, ковыряясь в различной малогабаритной бытовой технике.
Предыдущие пол-года Мишаня был занят уничтожением мышей, которые совершенно вымотали его многократными нахальными нападениями на кладовые, в которых отборное зерно исчезало в больших размерах. А зерном Миша дорожил, ведь оно надобно ему для выгона чудесного самогона, таким делом занимаются многие в их деревне. Традиционные способы борьбы с вредителями друг мой не приемлет, ему хочется возвыситься над этой «губительной стихией» своим интеллектом и сообразительностью, чтобы ощутить себя истинным победителем и защитником своего хозяйства. Поэтому с помощью подручных вещей он мастерит разного рода агрегаты для отлавливания и пыток вредителей. Он испытал множество методов: применял инфразвук, от чего, как он думал, грызуны в панике убегут не лишь из его личного двора, а и со всей деревни, как минимум. Электромагнитное воздействие, железные опилки, подмешанные Михаилом в зерно, тоже, к сожалению, никоим образом не повлияли на самочувствие грызунов, по крайней мере внешне никто этого не заметил. Таким образом мыши не прекращали спокойно существовать на Мишиных харчах.
Когда я приехал к Мишане прошлые выходные, он чрезвычайно обрадовался и сразу повел меня в мастерскую оценить его новое «творение». Для начала мне довелось отведать местного самогона и маринованных огурчиков. Потом приступили к изучению аппарата, сделанного из разбитой автосигнализации с ультразвуковым датчиком, который фиксирует перемещение. В качестве сирены было реле, подключенное к древнему катушечному проигрывателю и самодельному усилителю с колонками. Проигрыватель необходим был для того, чтоб записывать голос кошки, которую тут же в каморке спрятали под ведром. К аудиозаписи мы и перешли. Однако, как мы не старались, мурка не осознавала, почему ее мучают. Раскормленная на молоке, она разжирела, совсем позабыла о ее природном предназначении — охотиться на мышей. Все поползновения вынудить ее издать "мяу" заканчивались тем, что она пристыженно прижимала уши и царапала руки хозяина. В конце-концов она убежала-таки от ее мучителей, чем вынудила нас разыскивать другие методы записи грозящей мышам «фонограммы». Подзарядившись самогоном и огурчиками, мы начали самолично петь кошачьи песни перед микрофоном, чем возбудили интерес Мишиных детей, которые присоединились к нашему процессу. Мама жены, увидев, чем мы занимаемся, покрутила у виска пальцем, высказывая свое собственное, достаточно понятное суждение касательно увиденного. После долгих упражнений мы записали нечто между рыканьем медведя гризли и ревом разъяренной коровы. Было уже сумрачно, когда мы унесли всю конструкцию в амбар, замаскировали ее, потому что Миша опасался, что незнакомый предмет отпугнет мышей, и они не поймаются в капкан. Радостно окончив приготовительную часть эксперимента, мы завалились почивать в сенник. Усилители были относительно сильные, однако чтобы скорее всего не проспать миг, когда сработает сирена, Миша установил громкость на максимум.
Всю ночь нас никто не беспокоил, но ближе к утру мы спохватились от душераздирающих воплей и полетели в амбар под диссонанс собачьего лая целого поселка. Когда раскаты сигнализации стихли, стал слышен какой-то сверлящий душу писк, исходящий из кладовой. Схватив топор, Миша, как супергерой, ворвался в дверь и... Застыл тут же. Возле мешков с зерном была Мишина теща и странно трясла головой, словно хихикала. Увидев нас во всеоружии, она, мягко выражаясь, изумилась. Вдруг где-то в недрах кладовой клацнул переключатель, и опять раздалась вторая доза фонограммы. В то время как снаружи она была не такой ужасной, в кладовой уши закладывало. Силы тещи истекли терпеть это. Со знакомым нам визгом она вылетела из амбара, раскидав нас, будто кегли, и ринулась через огород, без разбору топча все подряд. С того дня она редко бывает у Мишани дома, называет его весьма уважительно, исключительно, на «Вы», а зерно фактически не исчезает.
Где я покупал электротовары

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад